Wanita Berhijab Berdandan ala Karakter Kartun

Akalmu

Seorang wanita Muslim di Malaysia meraih prestasi dan dipuji dunia karena aksinya berdandan ala ratusan karakter Disney, DC Comics maupun Marvel.

Wanita bernama Saraswati merupakan seorang make-up artist profesional yang senang bereksperimen dengan kosmetik dan alat make-up sehingga bisa berdandan ala Ariel di film “The Little Mermaid”, karakter antagonis atau jahat di film Disney, karakter X-Men seperti Rogue dan Storm, serta Spiderman, Green Hornet, maupun Bat Girl.

Ia berdandan seperti karakter-karakter tersebut tanpa melepaskan hijabnya. Saraswati lewat akun Instagram @queenofluna justru membuat gelombang, kunciran, lipatan menggunakan hijabnya sebagai pengganti rambut, mahkota maupun topi yang digunakan karakter tersebut.

Melihat halaman Instagram Saraswati seakan membangkitkan rasa kagum, dan nostalgia melihat karakter-karakter yang lama tak terlihat di layar kaca. Ia bahkan dielu-elukan Netizen dunia.

Also Read

Tags